Produção - Chás

Chás
O Chá, depois da água, é a
bebida mais consumida do mundo. Na Ásia, por exemplo, o costume é tomar chá todo dia, a
qualquer hora, não importa o clima.
O Chá é uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes
e outros especiarias, geralmente preparada com água quente, cada variedade
adquire um sabor característico.
A palavra "chá" é usada popularmente em Portugal e
no Brasil como sinônimo de infusão de frutos, folhas, raízes e outras
especiarias.
Modo de Preparo para ingestão:
Ferver os pacotes das ervas em 2 litros de água por 15 minutos em fogo baixo,
deixar descansar por 15 minutos com recipiente tampado.
Coar após esfriar e tomar 3 xícaras de 200ml por dia, preferencialmente, o chá
deverá ser consumido morno.
Observações:
1) Em alguns casos é possível reaproveitar as ervas usadas da seguinte forma:
a) Após coar as ervas, guardar o material sólido em recipiente adequado e
limpo, conservando-o em freezer, se utilizar este material para preparo do chá
uma segunda vez, porém com metade da quantidade de água indicada acima.
b) após coar as ervas, guardar o material sólido em recipiente adequado e
limpo, conservando-o em freezer. Pode-se juntar 2 pacotes usados e preparar o
chá mais uma vez, na quantidade de água indicada acima.
2) Algumas partes moles sem sementes podem ser ingeridos após a última vez do
preparo.
3) Durante o uso das ervas deve-se evitar o consumo de nabo, chá preto ou chá
verde dentro de um período de uma hora.
-
Cápsulas
-
Ervas
-
ORIENTAÇÕES AO USO DOS PRODUTOS DA MTC
-
Tinturas
